当前位置:

践行“深圳90”我们在行动——宝安管理局加速办理多个项目行政审批

 

日期: 2018-08-29    来源:

  深圳“90”改革措施是深圳优化营商环境,深化“放管服”改革的重要举措之一。改革大幅提高了审批效率,将我市审批部门被动审批推向主动服务转变。在8月1日“深圳90”新政正式执行后,面对审批时间缩短、审批压力增强的情况,我局从大局出发,强化意识,吃透政策,全面理顺改革思路,坚决贯彻改革方案。以项目落地为出发点,主动服务,主动沟通,主动指导,切实完成了改革要求,真正实现减事项、压时限、减环节。

  根据深90新规,市政类项目在办理用地规划许可的同时须同步进行用地方案图审批及用地报批工作;已办理选址及用地规划许可的房建类项目,只需要提交方案设计文件,即可办理《建设工程规划许可证》。截至目前,我局共完成轨道交通四期项目各类站点、区间、主变电所共26个建设工程、市政道路共5个建设工程的建设用地规划许可;房建类项目完成了6号线松岗主变电所建设工程规划许可的审批。

  深90新规的出台,减少了来文单位所需提供的材料,简化了办事流程,加快了工程项目的推进速度,同时对办事人员提出了更高的要求。为了保质保量的完成大批量的办文任务,我局全体同仁众志成城,加班加点,在高强度的工作中,完成市政府交办的各项任务。

相关文档: