当前位置:

国际会展中心建设指挥部副总指挥武小平同志率队调研宝安管理局

 

日期: 2018-07-05    来源:

  20187月4日下午,国际会展中心建设指挥部副总指挥、市规划国土委副巡视员武小平同志带队调研市规划国土委宝安管理局,并与宝安管理局刘义刚局长展开座谈,吴少芬、刘维明、施彤副局长出席,规划科、公共项目科和建筑房产科主要负责同志参加了会议。 

   

  首先,刘义刚局长代表宝安管理局对武小平副总指挥带队来宝安管理局调研表示了热烈的欢迎,并从区域概况、周边配套、建设进度等方面汇报了国际会展中心的相关情况。  

  随后,宝安管理局规划科、公共项目科和建筑房产科主要负责同志围绕国际会展城规划建设、国际会展中心项目以及市政配套工程分别做了详细汇报。 

  

  在认真听取了汇报后,武小平同志充分赞赏与认可了宝安管理局的工作成果,并提出了三点要求与期望:一是规划定位需具备前瞻战略思维。结合粤港澳大湾区、“一带一路”、西部城市中心等宏观战略目标,科学合理研判会展新城片区未来发展目标,适当超前规划定位,按照上限标准布局公共设施,打造“港城融合、职住平衡”示范区。二是进一步提升业务水平。随着行政审批时限压缩一半,管理局面临的工作压力更大、工作强度更高,要求进一步提升业务水平,提高工作效率,尤其对于国际会展中心周边市政配套工程,需进一步加快报建审批手续办理。三是勤思考、多总结。宝安历史遗留问题多,工作难度大,对于规划国土人来说是一场考验,因此遇到问题要勤思考、多总结,争取为全市规划国土提供鲜活的经验。 

  

  最后,刘义刚局长代表宝安管理局表示,宝安管理局会全力支持和配合国际会展城规划建设各项工作,集全局之力完成建设指挥部交给的工作任务,遇到问题将第一时间研究、第一时间上报、第一时间办结,为建设区域特色明显、国际一流水平的国际会展城做出应有的贡献。 

  

相关文档: