当前位置:

落实防治知识培训,强化防灾工作体系——宝安管理局2018年度地质灾害防治知识培训拉开序幕

 

日期: 2018-07-02    来源:

   日前,宝安管理局在桃花源科技创新园组织开展了2018年首场地质灾害防治知识培训,来自区相关职能部门、各街道的30名学员参加了本次培训。 

  培训邀请了拥有丰富地质灾害防治工作经验的王明龙博士担任主讲人。王博士结合图文介绍和案例分析,为参训人员讲解了常见地质灾害的识别与防范、隐患点巡查和监测方法、地质灾害气象风险预警与应急措施。通过讲授中的详细分析、系统讲解及科学数据,现场学员收获了不少具有科学性的防治知识与应急技能。 

  在随后的答疑环节中,来自不同单位的几位学员提出了在实际工作中遇到的相关问题。经过大家的共同讨论和王博士的认真指导,这些疑问都得到了很好的解答。同时,现场学员也在集思广益中进一步巩固了学习成果。培训结束后,不少学员表示通过这次培训,他们掌握了许多地灾基础知识和实用的工作方法,回去后要跟同事们分享交流。 

  在地质灾害防治工作中,没有完成时,只有进行时。接下来,宝安管理局还将组织多场地质灾害防治培训,力争将培训范围全面覆盖辖区各级相关责任人和工作人员,不断夯实相关人员的地质灾害防治基础,致力于打造一支精良的地灾防治工作队伍。展望未来,宝安管理局将始终牢记保护人民群众生命财产安全的责任和使命,认真落实各项地质灾害防治工作,为宝安经济发展、社会稳定保驾护航。 

相关文档: