当前位置:

珍惜土地资源 共筑宜居宝安——宝安管理局开展“6.25全国土地日”地质灾害防治知识宣传活动

 

日期: 2018-06-27    来源:

  今年的6月25日是第28个全国土地日,主题是“珍惜土地资源,建设美丽家园”。今天下午,宝安管理局以土地日为契机,在福永街道立新湖湿地公园开展了地质灾害防治知识暨采石场安全生产知识宣传活动。活动旨在增强全民珍惜土地资源、防灾减灾及对矿山地质环境保护意识,营造社会各界关注地质灾害防治工作的良好风气,促进生态文明建设。 

       

  本次活动面向附近多个厂区的劳务工和学校学生,现场活动包括派发宣传资料、填写知识问卷、学习展板知识以及现场咨询答疑等等,活动形式丰富多样,吸引了众多市民前来参加,现场气氛十分活跃。工作人员向群众发放宣传折页、宣传手册和宣传物品的同时,耐心为群众答疑解惑,就最受关注的土地政策法规、执法监察、采石场安全及治理、地质灾害防治等问题进行解答和宣传,共发放1000余份资料,解答数十名群众的咨询。市民张先生表示,大家都很支持这样寓教于乐的活动,通过这种轻松愉快的方式,不仅能让自己学习一些国土资源和地质灾害防治方面的知识,同时也有助于培养孩子正确的价值观。 

  尽管下着雨,但在场咨询、学习的市民依然兴致高昂。这次宣传活动,使广大群众对地质灾害防治、采石场安全管理等知识有了更深入的了解,同时,也加大了安全知识的传播和宣传,推动了我区地质灾害防治工作的步伐和发展。市民纷纷表示他们将以实际行动“珍惜土地资源,建设美丽家园”。 

相关文档: