当前位置:

秉承初心 砥砺前行——宝安管理局召开2018年工作会议

 

日期: 2018-02-01    来源:

   130日下午,宝安管理局在附四楼会议室召开2018年工作会议,委员会张海鹏副书记,宝安区朱恩平副区长,计财处郑广翔处长及宝安管理局全体干部职工参加。 

  刘义刚局长全面总结了2017年的工作,对管理局2018年的任务目标、工作重点提出了具体明确的要求。2017年在市规划国土委和区委区政府的双重领导下,管理局紧紧围绕中心工作和重点任务,圆满完成了各项工作任务。一是保持政治自觉,深入贯彻十九大精神,第一时间聆听、收看十九大系列报道,开辟专题党课,迅速掀起学习热潮,共召集学习会8次、参加人员800余人;二是抢抓粤港澳大湾区、广深科技创新走廊、产业区块线划定和城市总体规划修编等重大战略机遇,谋划提升宝安在湾区发展中的定位;三是着力资源盘活,精准供应建设用地,完成亚太卫星鹏鼎总部用地和滨海文化公园一期配套商业等一批重大项目用地出让,启动闲散用地清理处置,超额完成十大专项行动任务;四是突出项目优先,不断完善城市功能,充分发挥公共项目全链条、一站式审批的制度优势,全年审批公共项目222个,推动宝安区10个医院、21个学校、9个文体设施建设,拉动固投近300亿;五是落实强区放权,管理治理平稳有序,顺利承接关闭废弃矿山生态环境恢复治理、地面坍塌、房地产执法、地名行政执法等事权,有序过渡临时用地审批事权、非经营性储备用地移交;六是坚持基层导向,全面提升作风服务,全年接收街道发展诉求80余项,圆满解决63项,结合社区规划师平台,建立直接联系社区机制,局领导全年率队走访社区30余次。2018年面对新的征程,管理局将紧紧围绕委员会和宝安区委区政府的工作部署,以十九大精神为统领,以新一版城市总体规划为指引,更高起点优化空间,助力打造湾区核心;以闲散用地处置为重点,更精准高效的利用土地支撑建设智创高地;以满足人民对美好生活为追求,更注重民生支撑,推动培育共享家园;以十九大精神为纲领,更全面从严治党,激发干事创业活力,不驰于空想,不鹜于虚声,奋力开创宝安规划国土海洋事业的新局面,为建设湾区核心、智创高地、共享家园贡献力量。 

  朱恩平副区长代表区委区政府充分肯定管理局2017年所做的各项工作。管理局在不平凡的2017年干了很多大事、难事、急事,完成了新一轮城市总规修编,彻底解决1.27平方公里多年历史欠帐,持续开展拓展产业空间保障发展,全面防治地质灾害、地面坍塌,全市领先通过地下管线普查考核,对全区做出非常突出的贡献。他代表区委区政府对市规划国土委一直以来对宝安区各项工作的关心和大力支持表示衷心的感谢,对管理局全体干职员工一年来的辛勤付出表示崇高的敬意。新的一年,朱恩平区长寄予厚望,请管理局紧扣区委区政府的中心工作,抓好2018年各项工作落实,做好区六届三次党代会、人大会提出的重点工作,一是切实推进城市总规修编,派专人盯关跟;二是抓好闲散用地的处置,拓展产业空间;三是抢抓深中通道重大历史机遇,2022年前实现宝安翻天覆地的变化;四是补齐民生短板,决胜全面建成小康社会;五是狠抓市容环境提升,以全新的现代化面貌迎接改革开放四十周年。 

     张海鹏副书记代表市规划国土委对宝安区委区政府过去一年对宝安管理局的关心、爱护和支持表示衷心的感谢,向管理局全体同事一年以来的努力工作和辛勤付出表示亲切的慰问。2017年宝安管理局在推动规划国土领域各项工作中不畏艰难,迎难而上,取得了较好的成绩,工作有亮点、党建有风采、团队有活力。张海鹏书记代表委员会就宝安管理局2018年的工作提出三点意见:一是要在贯彻落实十九大精神上见实效;二是担当委员会与区委区政府的沟通桥梁;三是要勤政廉政,打造过硬的干事创业队伍。最后,海鹏副书记感谢宝安区委区政府在聘用人员编制等问题上对宝安管理局的大力支持,希望区委区政府一如既往地给予宝安管理局更多的关心和爱护。

相关文档: