当前位置:

委员会检查组赴宝安管理局开展安全生产责任制检查考核工作

 

日期: 2018-01-31    来源:

  131日上午,委员会安委办罗小中副主任带队,赴宝安管理局开展2017年度党政领导班子安全生产责任制考核工作,受刘义刚局长委托,刘维明副局长及各科室、办、站工作人员迎接了检查组。 

  

  首先,刘维明副局长代表管理局领导班子向检查组详细汇报了2017年度宝安管理局安全生产工作开展情况,具体包括了安全生产责任制落实情况,安全生产专项经费使用情况,防范事故落实情况,地质灾害和危险边坡、地面坍塌、废弃石场、房地产以及管理局内部物业消防等相关行业领域安全生产工作开展情况。 

  

  随后,检查组对照《市规划国土委2017年度党政领导班子安全生产责任制考核评分表》详细检查了相关台帐资料,并赴管理局二楼管控中心检查了地质灾害和危险边坡隐患点实时影像动态监测的开展情况。 

  

  检查完毕,检查组认为管理局局领导高度重视,述职报告详实,各项安全生产工作开展的扎实细致。一是在处置地质灾害等突发事件中,严格按照本部门职责分工,合理运用专业力量,与其他部门配合默契;二是对全区所有地质灾害和危险边坡隐患点按照定名、定级、定类型、定责、定图的五定要求设计、制作“五定图”的做法值得提倡;三是充分利用全区网格系统,将地质灾害巡查排查工作真正落实基层;四是地质灾害应急演练、地质灾害和危险边坡隐患点专业监测中新科技的运用以及废弃石场综合利用规划研究等也是新的举措、新的尝试。 

  

  同时,检查组组长罗小中副主任提出,一是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,管理局各业务科室要逐步建立健全安全生产台帐资料,完善安全生产监管清单。二是建议宝安区提前开展2018年汛前地质灾害排查工作,进一步健全群测群防体系。 

  最后,刘维明副局长代表管理局对检查组在考核工作中的肯定与指导要求表示感谢,并表示在委员会和宝安区委区政府的领导下,2018年宝安管理局将再接再厉,继续踏踏实实做好各项安全生产工作,保持安全生产形势平稳,为委员会、为宝安区的安全生产建设工作添砖加瓦。

相关文档: