当前位置:

省住建厅张少康厅长赴宝安考察国际会展中心

 

日期: 2017-10-16    来源:

  10月13日(星期五)上午,省住建厅张少康厅长一行赴宝安区大空港实地考察国际会展中心,市规划国土委副主任王策飞、宝安区委常委双德会率队陪同,市规土委宝安局、区空港新城办、住建局、工务局主要负责同志参加。 

  市规土委宝安局局长刘义刚从区域概况、周边配套、建设进度等方面汇报了国际会展中心相关情况。国际会展中心选址机场北深圳空港新城,总展览面积50万平方米,位于珠三角湾区的顶部、广深科技创新走廊的核心部位、广东自贸区的几何中心。将分期建设,一期用地面积121.4万平方米、建筑面积146万平方米;总投资约200亿元,总规模将成为世界最大的会展中心。计划2018年底完成会展中心一期建设并正式启用。 

  随后,张少康厅长一行深入调研项目现场,实地考察国际会展中心建设情况,对会展中心的规划和建设成果表示充分肯定。会展中心对推动深圳建设现代化、国际化、创新型一流城市,打造粤港澳大湾区核心区有着重要意义。宝安管理局将积极转变政府职能,加强与相关职能部门的沟通协调,进一步提高行政效率,推动项目早日建成使用。

相关文档: