当前位置:

宝安管理局组织党员干部收看十九大开幕盛况

 

日期: 2017-10-19    来源:

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂召开。为及时学习、认真领会大会精神,在附四楼多功能厅,宝安管理局全体党员集中收看了十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表党的十八届中央委员会向大会作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 

  党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习总书记所作的报告回顾了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,阐明了我国社会主要矛盾的深刻变化,明确了党和国家事业所处的历史方位。报告对于今后一个时期的经济建设、政治建设、国防建设、文化建设、民生保障、社会治理、生态文明建设和党的建设等方面作了全方位部署。报告把实现中华民族伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,实现了党的奋斗目标与国家民族前途命运的高度统一。党员干部一致认为,习近平总书记的报告内涵丰富,思想深刻,论述精辟,实事求是,令人振奋,是指导今后工作的纲领性文件。聆听了习总书记所作的报告,既感受到了五年来国家翻天覆地的喜人变化,更对今后工作有了启发,对未来更有动力和信心。 

  接下来,将围绕十九大主题,结合规划国土业务职责,按照“有主题、有讨论、有共识”的要求开展党员专题组织生活,引导广大党员干部谈感想、谈体会,认识和把握十九大的重大意义和精神实质。同时,按照中央部署,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为今后一个时期的重要工作来抓,以优异成绩推动规划国土海洋工作再上新台阶。

相关文档: