当前位置:

宝安管理局组织干部职工参观中俄“丝绸之路”历史档案展和中苏联合抗击法西斯档案展

 

日期: 2017-10-13    来源:

  结合“两学一做”常态化制度化学习教育,2017年10月13日下午,宝安管理局王心梅副书记率队参观中俄“丝绸之路”历史档案展和中苏联合抗击法西斯档案展。 

  在主题为“锦瑟万里,宏贯东西”的中俄“丝绸之路”历史档案展上,以18世纪初以前、18—19世纪以及1840至1911年三个时间板块展开。在展馆讲解员的带领下,干部职工沿着古丝绸之路的方向,观看了中俄之间来往的信件、物品等,深深感受到历史的沉淀以及和平、开放、包容、互信、互利的丝绸之路精神。 

  在中苏联合抗击法西斯档案展上,一件件浸染着战火硝烟的文电,一幅幅震撼人心的影像,带给我们清晰的记忆和无尽的沉思。回顾中苏联合抗击法西斯的激越往事,两国人民不畏强暴、勇于抗争、敢于胜利的历史经验也赋予干部职工深刻的启示,更加珍惜来之不易的和平环境和幸福生活。 

  本次展览进一步增强了干部职工铭记历史,珍视和平,在今天“一带一路”的新格局下,立足岗位,奋发有为。 

相关文档: