当前位置:

宝安管理局开展“一把手”讲党课活动

 

日期: 2017-10-11    来源:

  10月10日下午,宝安管理局党总支书记、局长刘义刚同志以《讲政治、强党性、严纪律、守规矩在新的起点上推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展》为题,在附四楼多功能厅为全局干部职工开展“一把手”讲党课。 

  围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”主题,按照“全面从严治党”和“党风廉政建设”这条主线,刘义刚局长从深刻理解治党管党的新形势、科学认识党风廉政建设的新常态、开创管理局工作新局面等三个方面,为干部职工进行了深入浅出地辅导,给大家上了一堂生动的廉政党课,使干部职工受益匪浅。 

  刘义刚局长指出,“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”之间既有区别又有联系。“讲政治、强党性”侧重的是思想层面,确保在理想信念上不滑坡;“严纪律、守规矩”侧重的是行为层面,确保行为不踩“红线”、守住底线。“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”是全面从严治党和党风廉政建设的内在要求。刘义刚局长强调,党风建设和反腐败斗争永远在路上,不是一阵风。广大党员干部要深刻认识这种新常态,真正把思想和认识统一到中央对反腐败斗争的形势判断和决策部署上来,自觉地筑牢拒腐防变的思想防线。广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将守好廉洁纪律这条底线,干干净净做人、清清白白做事,正确使用手中的权力。 

  当前,宝安处于高位过坎的关键时期,强区放权和规划国土改革正处于改革深化期、矛盾凸显期,问题交织、任务繁重。面对新形势新任务,刘义刚局长对广大党员干部提出三点要求。一是要变压力为动力,主动参与改革,带着感情去破解工作中的问题,服务好辖区经济社会发展;二是要开展大调研,务实破解产业空间不足、规划管理引领不足的问题,争取取得新突破,成为委员会改革创新的急先锋;三是要牢记入党誓言、不忘初心,认真践行全面从严治党,按照委员会和区委区政府关于党风廉政建设工作部署要求,自重、自省、自警、自立,履职尽责,奋发有为,在规划国土海洋工作方面再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文档: