当前位置:

弘扬廉洁文化 传承民族精神——宝安管理局组织参观文天祥教育纪念馆

 

日期: 2017-09-25    来源:

  为弘扬中华优秀传统廉洁文化,增强干部职工的廉洁自律意识,根据《宝安管理局2017年纪律教育学习月活动方案》,近日,宝安管理局组织干部职工参观了区廉政教育基地—文天祥教育纪念馆。 

  家国天下是中华民族的特有情怀,修齐治平、正心修身是中国人的价值追求。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是民族英雄文天祥留下的千古名句,充分表达了文天祥的爱国主义情怀。怀着对文天祥的景仰之情,在讲解员的带领下,我们走进了文天祥教育纪念馆。纪念馆共分为“家规祖训彰善瘅恶”、“济世爱民 清正廉洁”、“为难救国 勇于担当”、“忠诚不渝 丹心永驻”、“抵御利诱 取义成仁”和“正气家风 世代传承”六个部分,通过图片和文字全面展示了文天祥波澜壮阔的一生,诠释了文氏家族忠孝节义、崇文重教、崇尚廉洁、勤俭创业的传统美德和文化品质。家风正,则民风淳;民风淳,则政风清。文天祥给后世留下的良好家风,激励了一代又一代人。 

  通过参观文天祥廉政教育馆,进一步强化了正面示范作用,有利于筑牢干部职工防腐拒变的思想道德底线。大家纷纷表示,将筑牢从文天祥精神中汲取智慧和力量,清清白白做人、干干净净做事,以实际行动为宝安辖区规划国土海洋事业贡献力量。 

相关文档: