当前位置:

防微杜渐 警钟长鸣——宝安管理局举办党风廉政讲座

 

日期: 2017-09-15    来源:

  为进一步增强干部职工的廉洁自律意识和执政为民理念,根据《宝安管理局2017年纪律教育学习月活动方案》有关安排,9月14日,宝安管理局邀请委机关党委副书记、纪委书记张天辉同志在附四楼多功能厅作党风廉政讲座,党总支副书记王心梅同志主持讲座。 

  张天辉书记以深厚的理论功底,结合委员会近年来发生的违纪违法案件,着重分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,全面解读了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。张天辉书记指出,党的十八大以来,党中央坚持反腐无禁区,以零容忍的态度惩治腐败,党风廉政建设和反腐败斗争成效显著。但我们也要清醒地认识到,个别党员干部在党的十八大后依然不收敛、不收手,依然我行我素。面对党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,中纪委在有力打击腐败行为的同时,狠抓制度建设,先后出台了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等。省、市和委员会高度重视监督执纪工作,认真贯彻中纪委工作部署,依法依规查处各个领域的违纪违法案件。张天辉书记从监督执纪的工作原则、领导体制、线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理、监督管理等方面入手,深入剖析近年来委员会发生的违纪违法典型案例,对理解不准不透的纪律误区释疑解惑,用身边案例教育身边人,使大家真正受警醒、名底线、知敬畏。 

  广大干部职工纷纷表示,通过聆听党风廉政讲座,对党风廉政建设工作的必要性和重要性有了更加全面深刻的认识,在今后工作中主动加强廉洁纪律学习,切实增强纪律观念和法治意识。王心梅副书记强调,在今后工作中广大干部职工要防微杜渐、警钟长鸣,在任何时候、任何情况下都要保持清醒头脑,做到遵纪守法,正确使用手中的权力,为宝安辖区规划国土海洋事业发展提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文档: